Kali ini gua akan
share hal-
hal yang bisa nurunin
IQ.Baca ya!!!(penting nih)
Dari Segi makanan dan
Minuman :
hal yang bisa nurunin
IQ.Baca ya!!!(penting nih)
Dari Segi makanan dan
Minuman :
1. BEKAS BOTOL AIR
MINERAL
Mungkin sebagian dari kita
mempunyai kebiasaan
memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua,
VIT, etc) dan menaruhnya
di mobil atau di kantor.
Kebiasaan ini tidak baik,
karena bahan plastic botol
(disebut juga sebagai
polyethylene terephthalate
or PET) yang dipakai di
botol2 ini mengandung
zat2 karsinogen (atau
DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja,
jika anda ingin
memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang
jauh dari matahari.
Kebiasaan mencuci ulang
dapat membuat lapisan
plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk
ke air yang kita minum.
Lebih baik membeli botol
air yang memang untuk
dipakai ber-ulang2, jangan
memakai botol plastik.
Mungkin sebagian dari kita
mempunyai kebiasaan
memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua,
VIT, etc) dan menaruhnya
di mobil atau di kantor.
Kebiasaan ini tidak baik,
karena bahan plastic botol
(disebut juga sebagai
polyethylene terephthalate
or PET) yang dipakai di
botol2 ini mengandung
zat2 karsinogen (atau
DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja,
jika anda ingin
memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang
jauh dari matahari.
Kebiasaan mencuci ulang
dapat membuat lapisan
plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk
ke air yang kita minum.
Lebih baik membeli botol
air yang memang untuk
dipakai ber-ulang2, jangan
memakai botol plastik.
2. SATE
Kalau Anda makan sate,
jangan lupa makan timun
setelahnya. Karena ketika
kita makan sate
sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang
dapat menyebabkan
kanker dan
mengakibatkan Sel2 pada
otak tidak berkembang
dan pada akhirnya bsa membuat anda susah
berkonsentrasi. Untuk itu
kita punya obatnya yaitu
timun yang disarankan
untuk dimakan setelah
makan sate. Karena sate
mempunyai zat
Karsinogen (penyebab
kanker) tetapi timun ternyata punya anti
Karsinogen. Jadi jangan
lupa makan timun setelah
makan sate.
Kalau Anda makan sate,
jangan lupa makan timun
setelahnya. Karena ketika
kita makan sate
sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang
dapat menyebabkan
kanker dan
mengakibatkan Sel2 pada
otak tidak berkembang
dan pada akhirnya bsa membuat anda susah
berkonsentrasi. Untuk itu
kita punya obatnya yaitu
timun yang disarankan
untuk dimakan setelah
makan sate. Karena sate
mempunyai zat
Karsinogen (penyebab
kanker) tetapi timun ternyata punya anti
Karsinogen. Jadi jangan
lupa makan timun setelah
makan sate.
3. UDANG DAN VITAMIN
C
Jangan makan udang
setelah Anda makan
Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan
dari racun Arsenik (As)
yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh
dan berakibat keracunan
yang fatal dalam hitungan
jam. Mengkonsumsi
udang dan Vitamin C
secara bersamaan dapat
mengakibatkan sel2
stimulus OTAk menjadi
gampang terganggu,pada
akhirnya dapat
mengakibatkan
Kebodohan dan IQ
menjadi Turun.
Jangan makan udang
setelah Anda makan
Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan
dari racun Arsenik (As)
yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh
dan berakibat keracunan
yang fatal dalam hitungan
jam. Mengkonsumsi
udang dan Vitamin C
secara bersamaan dapat
mengakibatkan sel2
stimulus OTAk menjadi
gampang terganggu,pada
akhirnya dapat
mengakibatkan
Kebodohan dan IQ
menjadi Turun.
4. MI INSTAN
Untuk para penggemar mi
instan, pastikan Anda
punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari
setelah Anda
mengkonsumsi mi instan,
jika Anda akan
mengkonsumsinya lagi,
dari informasi kedokteran,
ternyata terdapat lilin yang
melapisi mi instan. Itu
sebabnya mengapa mi
instan tidak lengket satu
sama lainnya ketika
dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan
kemungkinan seseorang
terjangkiti kanker.
Seseorang, karena begitu
sibuknya dalam berkarir
tidak punya waktu lagi
untuk memasak, sehingga
diputuskannya untuk
mengkonsumsi mi instan
setiap hari. Akhirnya dia
menderita kanker.
Dokternya mengatakan
bahwa hal ini disebabkan
karena adanya lilin dalam
mi instan tersebut. Dokter
tersebut mengatakan
bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih
dari 2 (dua) hari untuk
membersihkan lilin
tersebut.
Untuk para penggemar mi
instan, pastikan Anda
punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari
setelah Anda
mengkonsumsi mi instan,
jika Anda akan
mengkonsumsinya lagi,
dari informasi kedokteran,
ternyata terdapat lilin yang
melapisi mi instan. Itu
sebabnya mengapa mi
instan tidak lengket satu
sama lainnya ketika
dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan
kemungkinan seseorang
terjangkiti kanker.
Seseorang, karena begitu
sibuknya dalam berkarir
tidak punya waktu lagi
untuk memasak, sehingga
diputuskannya untuk
mengkonsumsi mi instan
setiap hari. Akhirnya dia
menderita kanker.
Dokternya mengatakan
bahwa hal ini disebabkan
karena adanya lilin dalam
mi instan tersebut. Dokter
tersebut mengatakan
bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih
dari 2 (dua) hari untuk
membersihkan lilin
tersebut.
5. BAHAYA DIBALIK
KEMASAN MAKANAN
Kemasan makanan
merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari
kita konsumsi. Bagi
sebagian besar orang,
kemasan makanan hanya
sekadar bungkus
makanan dan cenderung
dianggap sebagai
"pelindung" makanan.
Sebetulnya tidak tepat
begitu, tergantung jenis
bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang
Anda cermat memilik
kemasan makanan.
Kemasan pada makanan
mempunyai fungsi
kesehatan, pengawetan,
kemudahan,
penyeragaman, promosi,
dan informasi. Ada begitu
banyak bahan yang digunakan sebagai
pengemas primer pada
makanan, yaitu kemasan
yang bersentuhan
langsung dengan
makanan. Tetapi tidak
semua bahan ini aman
bagi makanan yang dikemasnya.
KEMASAN MAKANAN
Kemasan makanan
merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari
kita konsumsi. Bagi
sebagian besar orang,
kemasan makanan hanya
sekadar bungkus
makanan dan cenderung
dianggap sebagai
"pelindung" makanan.
Sebetulnya tidak tepat
begitu, tergantung jenis
bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang
Anda cermat memilik
kemasan makanan.
Kemasan pada makanan
mempunyai fungsi
kesehatan, pengawetan,
kemudahan,
penyeragaman, promosi,
dan informasi. Ada begitu
banyak bahan yang digunakan sebagai
pengemas primer pada
makanan, yaitu kemasan
yang bersentuhan
langsung dengan
makanan. Tetapi tidak
semua bahan ini aman
bagi makanan yang dikemasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar